La Carte

Plats en suggestion tous les week end La liste des allergènes est disponible sur demande

Retrouvez toutes les semaines de nouveaux plats du jour.

Menu Solex à 34.00€

Escargot maison ½ douzaine
Ou
Foie gras maison ½ portion
Ou
Coquilles St Jacques Maison

—————

Pièce du boucher sélectionnée par le chef
ou
Magret de canard doré au miel
ou
Filet de truite aux amandes
—————

Dessert sans alcool de la carte au choix

  • Flammkuechen Apéro à partir du vendredi soir : 5.00€
  • Salade Solex : Salade fraîche, tomates, lardons, œufs sur le plat, croûtons : Entrée 8,50€ / Plat 14€
  • Salade CésarSalade fraîche, tomates, aiguillettes de poulet panées, copeaux de parmesan, œuf dur  : Entrée 8,50€ / Plat 14€
  • Salade du chef : Salade fraîche, tomates, jambon et gruyère coupé en dés, oeuf dur : Entrée 8€50 / Plat 14€
  • Crudités : Céleri, carottes, betterave rouges : 5€
  • Escargots maison (Origine Hirschland) : demi-douzaine 8.50€, la douzaine 15.50€
  • Foie gras maison – Demi-portion  9.50€     18.00€
  • Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, mozzarella, oignons, olives, concombre, croûtons, œuf sur le plat 8.50 € 
  • Solex burger végétarien :  Steak végétarien, oeuf au plat, oignons frits, tomate, salade, sauce burger 15.00 €
  • Pizza végétarienne : Tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives : 10.50 €
  • Omelette végétarienne salade verte : Ingrédients au choix (champignons frais, oignons, gruyère) : 10€50

Les Viandes rouges :

  • Solex Burger : steak haché 180g, gruyère, œuf au plat, oignon frits, lard grillé, sauce burger – 15.50€
  • Pièce du boucher sélectionné par le chef – Affichage dans le restaurant : 19.50€
  • Filet de Boeuf façon Rossini : Râpé de pomme de terre, foie gras maison – 26.00€
  • Magret de canard entier doré au miel : 19€50

Nous vous proposons une sauce au choix : Poivre vert, beurre maître d’hôtel ou sauce tartare.

Les viandes blanches :

  • Cordon bleu de poulet16.50€
  • Brochette de poulet au curry pruneaux15.50€

Nos assiettes sont garnies de : frites fraîches, spaetzles maison, riz pilaf, accompagnés de légumes du jour

Côté Poisson :

  • Filet de truite 180gr aux amandes riz pilaf : Amandes efillées ,crème, jus de citron –  21.00 €

Les Spécialités :

  • Bouchées à la Reine et Spaetzles maison (Spaetzles maison) – 16.50€
  • Jambonneau braisé : Crudités, frites : 17.50 €
  • Tartare de Boeuf coupé au couteau : Avec salade et frites : 200g 15€ / 400g 26€
  • Râpé de pomme de terre et sa sauce : Crudités, salade verte, jambon cuit – 16.50 €

Le fromage :

  • Assiette de 4 fromages : Munster, Gruyère, chèvre, bleu : 6.50€

Le Coin des Petits : 8€

  • Aiguillettes de poulet maison (servies avec frites)
  • Deux boules de Glace

Sur pâte levée maison :

  • Reine : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives – 9.00€
  • Reine blanche : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives, crème fraîche – 9.50€
  • Anchois : tomate, gruyère, anchois frais, câpres, olives – 10.50€
  • Végétarienne : tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives – 10.50€
  • Orientale : tomate, mozzarella, gruyère, poivrons, poulet au curry – 10.50€
  • 5 fromages : tomate, mozzarella, gruyère, chèvre, munster, roquefort – 12.50€
  • Cannibale : tomate, mozzarella, merguez, chorizo, gruyère, œuf – 11.50€
  • Calzone : tomate, mozzarella, champignon frais, jambon, œuf – 10.50€
  • Niçoise : tomate, gruyère, thon, poivrons, olives, oeuf – 11.50€
  • Paysanne : Tomate, gruyère, mozzarella, lardons, champignons frais, jambon, pomme de terre, oignons, crème – 12.50€
  • La Forêt-Noire : Tomate, jambon Forêt-Noire, Burrata, roquette, parmesan, tomates fraîches – 13.50€
  • Bolognaise : Bolognaise, gruyère, oeuf – 13.00 €
  • Supplément à l’unité : 1€
  • Classique : Crème fraîche, oignons, lardons – 9.00€
  • Gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère – 9.50€
  • Forestière : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot – 10.50€
  • Forestière gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot, gruyère – 11.00€
  • Munster : crème fraîche, oignons, lardons, munster, gruyère – 11.50€
  • Profiteroles maison – 6.50€
  • Cheesecake oreo maison  – 6.00€
  • Salade de fruits frais : 5€50
  • Café gourmand – 8.50€

1 boule – 2.30€

2 boules – 4.50€

3 boules – 6€

Nos parfums : vanille, café, chocolat, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, menthe, citron, framboise, cannelle.

Le supplément : crème fouettée ou coulis (chocolat, caramel framboise, café) – 1.50€

Nos coupes : 

  • Dame blanche : 2 boules vanille, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Café liégeois : 2 boules café, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Chocolat liégeois : 2 boules chocolat, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Meringue glacée : 2 boules vanille, meringue, coulis de chocolat, crème fouettée : 6.90€
  • Coupe Solex : 1 boule rhum raisin, 1 boule café, coulis de chocolat, amandes grillées, crème fouettée – 6.90€
  • Coupe arrosée : 2 boules aux choix,1 dose d’alcool aux choix – 7,50€
  • Irish coffee (Whisky) – 7.50€
  • Elsässer Coffee (Marc de Gewurztraminer) – 7.50€
  • Café lorrain (Mirabelle) – 7.50€
Haut de page