La Carte Le Solex

Suggestions supplémentaires le week-end.
La liste des allergènes est disponible sur demande

Menu Solex à 34.00€

Un menu différent vous seras proposé chaque week-end et sera affiché au restaurant.

  • Flammkuechen Apéro au choix : 7.00€
  • Terrine de Gibier maison : 9.90€
  • Saumon Fumé et ses Condiments : 13.50€
  • Escargots maison (Origine Hirschland) : demi-douzaine 9.50€, la douzaine 18.50€
  • Assiette de crudités : 5.00€
  • Salade  verte : 3.50€
  • Salade solex : Salade fraîche, tomates, lardons, oeuf dur, crème, croûtons
    Entrée : 8.80€ , Plat : 14,00€
  • Salade césar : Salade fraîche, tomates, aiguillettes de poulet panées, copeaux de parmesan, oeuf dur
    Entrée : 9.10€ , Plat : 16,80€
  • Salade Gourmande : Salade fraîche, cubes de saumon panés chaud, magret de canard fumé, gambas et saumon fumé maison
    Entrée : 11,50€ , Plat : 19,50€
  • Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, Buffala, oignons, olives, concombre, croûtons, œuf au plat:
    entrée: 9.50 € , plat: 16.50€
  • Pizza végétarienne : Tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, aubergines grillées, oignons, maïs, olives : 12.50 €
  • Burger végétarien : Steak haché végétarien, comté, oeuf au plat, oignons frits, salade et tomate : 16,50€

Les Viandes rouges :

  • Solex Burger : steak haché 180g, comté, œuf au plat, oignon frit, lard grillé, sauce burger – 16.50€
  • Burger d’effiloché de Wagyu : Effiloché de wagyu 200g, cheddar, confit d’oignon rouge, oignon frit, tomate confite, sauce barbecue – 24.00€
  • Pièce du boucher sélectionnée par le chef – Affichage dans le restaurant : 24.00€
  • Pièce de Boeuf de Wagyu diverses – Affichage dans le restaurant
  • Filet de Boeuf : sauce forestière : 26.00€
  • Magret de Canard entier : Doré au miel de châtaignier : 26.00€

Nous vous proposons une sauce maison au choix : Sauce crème, sauce poivre, sauce barbecue ou beurre maître d’hôtel

Les viandes blanches :

  • Cordon bleu de poulet – sauce crème : 18.50€
  • Cordon bleu Forestier – Comté, jambon blanc, jambon forêt noire, champignons, sauce forestière : 21.50€

Nos assiettes sont accompagnée de  le garniture de votre choix : frites maison, spaetzles maison ou  râpés de pommes de terre

  • Brochette de Saint-Jacques fraîche: Accompagnée d’un risotto au parmigiano   25.50 €
  • Filet de Saint-Pierre sauce crème thym-citron : Accompagné de tagliatelles fraîches : 22.80€
  • Saumon fumé maison et ses râpés : Accompagné de râpés de pommes de terre et de sa sauce raifort – 18.80€
  • Bouchée à la Reine :  Volaille, veau, champignons de Paris, Spaetzles maison  – 17.80€
  • Jarret de porc braisé : Crudités, frites maison – 21.50 €
  • Effiloché de Wagyu sur son râpé de pommes de terre : 24.00€
  • Sauté de Wagyu façon Bourguignon : 24.50€
  • Râpés de Pommes de Terre et sa sauce Bibeleskaes : Accompagnés de crudités, salade verte, jambon cuit et jambon Forêt-Noire : 17.20€
  • Jambon Vigneron : Accompagné de ses crudités et de frites maison : 18.50€
  • Classique : Crème fraîche, oignons, lardons – 9.50€
  • Gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère – 10.00€
  • Forestière : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot – 11.50€
  • Forestière gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot, gruyère – 12.50€
  • Ail & Ciboulette : crème fraîche, oignons, lardons, ail, ciboulette – 11.50€
  • Krumm’ster : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère, krumm’ster – 14.00€

Sur pâte levée maison :

  • Margherita : Tomate, mozzarella di buffala, parmesan reggianno, basilic frais, huile d’olive truffée – 11.50€
  • Reine : Tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives – 12.50€
  • Reine Blanche : Tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives, crème fraîche – 13.00€
  • Anchois : Tomate, gruyère, anchois frais, câpres, olives – 12.50€
  • Orientale : Tomate, mozzarella, gruyère, poivrons, poulet au curry –  13.00€
  • Végétarienne :  Tomate, mozzarella, champignons frais, Aubergine grillée, poivrons, oignons, maïs, olives – 12.50€
  • Paysanne : Tomate, mozzarella, gruyère, lardons, champignons frais, jambon, oignons, pommes de terre, crème fraîche – 13.50€
  • Cannibale : Tomate, mozzarella, merguez, chorizo, gruyère, oeuf – 13.00€
  • 5 fromages : Tomate, mozzarella, gruyère, chèvre, krumm’ster, roquefort – 13.50€
  • Solex : Crème fraîche, lardons, champignons frais, pommes de terre, beurre d’escargot, gruyère – 13.00€
  • La Forêt Noire : Tomate, jambon Forêt-Noire, Burrata, roquette, parmesan, tomates fraîches, vinaigre balsamique – 14.00€
  • Calzone : Tomate, mozzarella, gruyère, champignons frais, jambon, oeuf – 13.00€
  • Kebab : Tomate, mozzarella, viande de kebab, oignons, poivrons, olives, sauce blanche : 13.50€
  • Calzone au Krumm’ster : Crème fraîche, mozzarella, gruyère, oignons, cumin, krumm’ster – 14.50€
  • Krumm’ster : Crème fraîche; oignons, lardons, krumm’ster – 14.00€
  • Saumon Burrata : Crème fraîche, saumon fumé, oignons, gruyère, câpres, burrata, roquette, vinaigre balsamique – 15.50€
  • Mortadella : Crème fraîche, pesto, mozzarella, burrata, mortadelle, roquette, huile d’olive truffée – 14.00€

Tout supplément : 2.00€


Assiette de Fromages :
Krumm’ster, tomme et duo de fromage frais, beurre, salade verte – 8,50€

Aiguillettes de poulet maison (servies avec frites maison)
ou
 
½ pizza pâte fine (jambon, gruyère)
ou
Jambon tiède et frites maison

Dessert : 1 boule coulis chantilly ou Pom’Potes ou Yaourt bio des Trésors de Célestine

Menu à 10.00€

  • Vacherin maison – 6.80€
  • Mousse chocolat façon liégeois maison – 6.80€
  • Kouglof glacé au Marc de Gewurztraminer – 7.50€
  • Café gourmand – 8.50€
  • Fondant au Chocolat – Servi avec coulis de caramel, glace vanille et chantilly – 7.00€
  • Crème brûlée – 6.90€

1 boule – 2.30€
2 boules – 4.50€
3 boules – 6.00€

Nos parfums : vanille, café, chocolat, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, menthe, citron, framboise, mandarine, melon, fruits rouges, fruits des tropiques, Forêt Noire, Limoncello

Le supplément : crème fouettée ou coulis (chocolat, caramel  beurre salé) – 1.50€

Nos coupes : 

  • Noa-pop : 1 boule vanille,1 boule caramel fleur de sel, coulis de caramel, pop-corn,
    crème fouettée. – 6.90€
  • Romain glacé : 2 boules vanille, meringue, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Coupe Solex : 1 boule rhum raisin, 1 boule café, coulis de chocolat, amandes grillées, crème fouettée – 6.90€
  • Coupe Forêt Noire : 2 boules forêt Noire, cerises au kirsch, crème fouettée – 7.50€ 
  • Coupe Pain d’épices : 1 boule pain d’épices, 1 boule caramel, pain d’épices maison, coulis caramel maison, crème fouettée – 7.50€
  • Coupe arrosée : 2 boules aux choix,1 dose d’alcool aux choix – 8,50€
  • Irish coffee (Whisky) – 8.50€
  • Elsässer Coffee (Marc de Gewurztraminer) – 8.50€
  • Café lorrain (Mirabelle) – 8.50€