La Carte

Plats en suggestion tous les week end La liste des allergènes est disponible sur demande

Retrouvez toutes les semaines de nouveaux plats du jour.

Menu Solex à 28.00€

Un menu différent vous seras proposé chaque week-end et sera affiché au restaurant.

  • Flammkuechen Apéro à partir du vendredi soir : 5.00€
  • Planchette de Wagyu : Rillette maison sur sa tartine et saucisse fumée maison : 12.00 €
  • Salade Solex : Salade fraîche, tomates, lardons, œufs sur le plat, croûtons : Entrée 7.90€ / Plat 14€
  • Salade César Salade fraîche, tomates, aiguillettes de poulet panées, copeaux de parmesan, œuf dur  : Entrée 8,50€ / Plat 14,80€
  • Salade chèvre : Salade fraîche, tomates, dés de chèvre ,dés de jambon, oignons frits, œuf dur  Entrée 9€00 / Plat 15€50
  • Crudités : Céleri, carottes, betterave rouges : 5€
  • Escargots maison (Origine Hirschland) : demi-douzaine 9.50€, la douzaine 17.50€
  • Foie gras maison – Demi-portion  9.50€     18.00€
  • Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, mozzarella, oignons, olives, concombre, croûtons, œuf au plat: entrée: 8.50 € , plat: 14€00
  • Pizza végétarienne : Tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives : 10.50 €
  • Omelette végétarienne salade verte : Ingrédients au choix (champignons frais, oignons, gruyère) : 10€50

Les Viandes rouges :

  • Solex Burger : steak haché 180g, gruyère, œuf au plat, oignon frits, lard grillé, sauce burger – 15.50€
  • Solex Burger de Wagyu : steak haché 180g, oignons caramélisés, comté, choux blanc, mayonnaise au soja – 22.50€
  • Pièce du boucher sélectionné par le chef – Affichage dans le restaurant : 21.50€
  • Filet de Boeuf façon Rossini : Râpé de pomme de terre, foie gras maison – 28.00€
  • Magret de canard entier doré au miel : 19€90

Nous vous proposons une sauce au choix : Poivre vert, beurre maître d’hôtel ou sauce crème champignons.

Les viandes blanches :

  • Cordon bleu de poulet17.50€
  • Escalope de veau à la viennoise19.60€

Nos assiettes sont garnies de : frites maison, spaetzles maison, riz safrané, nouilles aux petits légumes, accompagnés de légumes du jour

  • Brochette de Saint Jacques et gambas : Servi avec du riz safrané et une sauce beurre blanc.   22.50 €
  • Poisson du moment : Affichage au restaurant – 20.50 €
  • Bouchées à la Reine Spaetzles maison – 16.80€
  • Râpé de pomme de terre et sa sauce : Crudités, salade verte, jambon cuit – 17.20 €
  • Jarret de porc braisé : Crudités, salade verte, jambon cuit et jambon Forêt-Noire : 18.00 €
  • Tartare de Bœuf coupé au couteau : Avec salade et frites : 200g 15€ / 400g 26€
  • Sauté de Wagyu : Servi avec des nouilles aux petits légumes. 24€50
  • Classique : Crème fraîche, oignons, lardons – 9.00€
  • Gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère – 9.50€
  • Forestière : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot – 10.50€
  • Forestière gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot, gruyère – 11.00€
  • Munster : crème fraîche, oignons, lardons, munster, gruyère – 11.50€

Sur pâte levée maison :

  • Margherita : Tomate, mozzarella di buffala, parmesan reggianno, basilic frais, huile de d’olive truffe – 11.50€
  • Reine : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives – 9.00€
  • Reine blanche : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives, crème fraîche – 9.50€
  • Anchois : tomate, gruyère, anchois frais, câpres, olives – 10.50€
  • Végétarienne : tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives – 10.50€
  • Orientale : tomate, mozzarella, gruyère, poivrons, poulet au curry – 10.50€
  • 5 fromages : tomate, mozzarella, gruyère, chèvre, munster, roquefort – 12.50€
  • Cannibale : tomate, mozzarella, merguez, chorizo, gruyère, œuf – 11.50€
  • Calzone : tomate, mozzarella, champignon frais, jambon, œuf – 10.50€
  • Niçoise : tomate, gruyère, thon, poivrons, olives, oeuf – 11.50€
  • Paysanne : Tomate, gruyère, mozzarella, lardons, champignons frais, jambon, pomme de terre, oignons, crème – 12.50€
  • Solex : Crème fraîche, lardons, champignons frais, pomme de terre, beurre d’escargot, gruyère – 12.00€
  • La Forêt-Noire : Tomate, jambon Forêt-Noire, Burrata, roquette, parmesan, tomates fraîches – 13.50€
  • Saumon Fumé : Crème fraîche, saumon fumée, oignons rouge et blanc, capres, gruyère – 12.50 €
  • Supplément à l’unité : 1€
  • Aiguillettes de poulet maison (servies avec frites) ou ½ pizza pâte fine

avec

  • Mister Freeze ou Kinder surprise

Menu à 9€

  • Assiette de 4 fromages : Munster, Comté, Chèvre, Roquefort : 6.90€
  • Tarte maison de saison – 5.80€
  • Mousse chocolat façon liégeois maison – 6.80€
  • Salade de fruits frais  – 5.50€
  • Mousse flacé au kirch maison – 6€90
  • Café gourmand – 8.50€

1 boule – 2.30€

2 boules – 4.50€

3 boules – 6€

Nos parfums : vanille, café, chocolat, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, menthe, citron, framboise, mandarine, amaréna, tiramisu.

Le supplément : crème fouettée ou coulis (chocolat, caramel ) – 1.50€

Nos coupes : 

  • Noa-pop : 1 boule vanille,1 boule caramel fleur de sel, coulis de caramel, pop-corn,
    crème fouettée. – 6.90€
  • Romain glacé : 2 boules vanille, meringue, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Coupe Solex : 1 boule rhum raisin, 1 boule café, coulis de chocolat, amandes grillées, crème fouettée – 6.90€
  • Coupe amarena : 2 boules vanille, cerises amarena, crème fouettée – 6.90€ 
  • Coupe arrosée : 2 boules aux choix,1 dose d’alcool aux choix – 7,50€
  • Irish coffee (Whisky) – 7.50€
  • Elsässer Coffee (Marc de Gewurztraminer) – 7.50€
  • Café lorrain (Mirabelle) – 7.50€
Haut de page