La Carte

Pizzas et flammekueches Vendredi soir, samedi soir et dimanche soir.
Plats en suggestion tous les week end La liste des allergènes est disponible sur demande

Retrouvez toutes les semaines de nouveaux plats du jour.

Un espace TV et lecture est spécialement dédié aux enfants.

Menu Solex à 32.00€

Escargot maison ½ douzaine
Ou
Foie gras maison ½ portion
Ou
Coquilles St Jacques Maison

—————

Pièce du boucher sélectionné par le chef
ou
Cordon bleu au munster
ou
Filet de truite aux amandes, riz pilaf.
—————

Dessert sans alcool de la carte au choix

  • Flammkuechen Apéro à partir du vendredi soir : 5.00€
  • Salade Solex : Salade fraîche, tomates, lardons, œufs sur le plat, croûtons : 8,50€
  • Salade aux Gésiers de Canard confitSalade fraîche, tomates, croutons, œuf dur  : 9,50€ 
  • Coquilles St Jacques Maison : 9.50€
  • Escargots maison (Origine Hirschland) : demi-douzaine 8.50€, la douzaine 15.50€
  • Foie gras maison – Demi-portion  9.50€     18.00€
  • Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, mozzarella, oignons, olives, concombre, croûtons, œuf sur le plat 8.50 € 
  • Solex burger végétarien :  Steak végétarien, oeuf au plat, oignons frits, tomate, salade, sauce burger 15.00 €
  • Pizza végétarienne : Tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives : 10.50 €

Les Viandes rouges :

  • Solex Burger ou Solex Burger munster : steak haché 180g, gruyère, œuf au plat, oignon frits, lard grillé, sauce burger – 15.50€
  • Pièce du boucher sélectionné par le chef19.50€
  • Filet de Boeuf façon Rossini : Râpé de pomme de terre, foie gras maison – 26.00€

Nous vous proposons une sauce au choix : Poivre vert, beurre maître d’hôtel ou sauce tartare.

Les viandes blanches :

  • Cordon bleu de poulet16.50€
  • Cordon bleu de poulet sauce Munster18.00€

Nos assiettes sont garnies de : frites fraîches, spaetzles maison, riz pilaf, accompagnés de légumes du jour

Côté Poisson :

  •  
  • Filet de truite 180gr aux amandes riz pilaf : Amandes efillées ,crème, jus de citron –  21.00 €
  • Dos de sandre sauce beurre blanc riz pilaf : 22.50 € 

Les Spécialités :

  • Bouchées à la Reine et Spaetzles maison (Spaetzles maison) – 16.50€
  •  
  • Tête de veau façon Solex : Sauce gribiche et vinaigrette crèmé, pommes vapeur – 17.50 €
  • Jambonneau braisé au munster frites : 18.50 €
  • Spaetzles campagnarde : Lard, champignons, crème – 16.00 €
  • Râpé de pomme de terre et sa sauce : Crudités, salade verte, jambon cuit – 16.50 €

Le fromage :

  • Assiette de trois fromages : 5.50€

Le Coin des Petits : 8€

  • Aiguillettes de poulet maison (servies avec frites)
  • Deux boules de Glace

Sur pâte levée maison :

Vendredi soir, samedi soir et dimanche soir.

  • Reine : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives – 9.00€
  • Reine blanche : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives, crème fraîche – 9.50€
  • Anchois : tomate, gruyère, anchois frais, câpres, olives – 10.50€
  • Végétarienne : tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives – 10.50€
  • Orientale : tomate, mozzarella, gruyère, poivrons, poulet au curry – 10.50€
  • 4 fromages : tomate, mozzarella, gruyère, chèvre, munster – 11.00€
  • Cannibale : tomate, mozzarella, merguez, chorizo, gruyère, œuf – 11.50€
  • Calzone : tomate, mozzarella, champignon frais, jambon, œuf – 10.50€
  • Niçoise : tomate, gruyère, thon, poivrons, olives, oeuf – 11.50€
  • Paysanne : Tomate, gruyère, mozzarella, lardons, champignons frais, jambon, pomme de terre, oignons, crème – 12.50€
  • Solex : Crème fraîche, lardons, champignons frais, pommes de terre, beurre d’escargot, gruyère – 12.00€
  • Savoyarde : Crème fraîche, lardons, oignons, pommes de terre, reblochon, gruyère, mozzarella – 13.00 €
  • Supplément à l’unité : 1€

Vendredi soir, samedi soir et dimanche soir.

  • Classique : Crème fraîche, oignons, lardons – 9.00€
  • Gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère – 9.50€
  • Forestière : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot – 10.50€
  • Forestière gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot, gruyère – 11.00€
  • Munster : crème fraîche, oignons, lardons, munster, gruyère – 11.50€
  • Fondant au chocolat + 1 boule vanille et crème fouettée – 7.30€
  • Tarte tatin + 1 boule de glace et crème fouettée – 6.70€
  • Café gourmand – 7.50€

1 boule – 2.30€

2 boules – 4.50€

3 boules – 6€

Nos parfums : vanille, café, chocolat, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, menthe, citron, framboise, cannelle.

Le supplément : crème fouettée ou coulis (chocolat, caramel framboise, café) – 1.50€

Nos coupes : 

  • Dame blanche : 2 boules vanille, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Café liégeois : 2 boules café, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Chocolat liégeois : 2 boules chocolat, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
  • Meringue glacée : 2 boules vanille, meringue, coulis de chocolat, crème fouettée : 6.90€
  • Coupe Solex : 1 boule rhum raisin, 1 boule café, coulis de chocolat, amandes grillées, crème fouettée – 6.90€
  • Noa-pop : 1 boule vanille,1 boule caramel fleur de sel, coulis de caramel, pop-corn, crème fouettée 6.90 €
  • Coupe arrosée : 2 boules aux choix,1 dose d’alcool aux choix – 7,50€
  • Irish coffee (Whisky) – 7.50€
  • Elsässer Coffee (Marc de Gewurztraminer) – 7.50€
  • Café lorrain (Mirabelle) – 7.50€
Haut de page
risus. elit. ut sem, mi, elit. felis massa vulputate, quis mattis odio