Plats en suggestion tous les week end
La liste des allergènes est disponible sur demande
Retrouvez toutes les semaines de nouveaux plats du jour.
Notre menu
Menu Solex à 32.00€
Un menu différent vous seras proposé chaque week-end et sera affiché au restaurant.
Nos entrées
- Flammkuechen Apéro : 5.00€
- Planchette de Wagyu : 9.50 €
- Saint-Jacques poêlées sur son lit de poireaux : 9.50€
- Salade Solex : Salade fraîche, tomates, lardons, œufs sur le plat, croûtons : Entrée 7.90€
- Salade César : Salade fraîche, tomates, aiguillettes de poulet panées, copeaux de parmesan, œuf dur : Entrée 8,50€
- Salade Végétarienne : Salade fraîche, tomates, Buffala, oignons, olives, concombres, croûtos, oeuf sur le plat: Entrée 9,50€ / Plat 14,00€
- Escargots maison (Origine Hirschland) : demi-douzaine 9.50€, la douzaine 17.50€
- Foie Gras : 14.00€
Côté végétarien
- Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, mozzarella, oignons, olives, concombre, croûtons, œuf au plat: entrée: 9.50 € , plat: 14€00
- Pizza végétarienne : Tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives : 10.50 €
- Omelette végétarienne salade verte : Ingrédients au choix (champignons frais, oignons, gruyère) : 10€50
Nos grillades
Les Viandes rouges :
- Solex Burger : steak haché 180g, gruyère, œuf au plat, oignon frits, lard grillé, sauce burger – 15.50€
- Solex Burger de Wagyu : steak haché 180g, oignons caramélisés, comté, choux blanc, mayonnaise au soja – 22.50€
- Pièce du boucher sélectionné par le chef – Affichage dans le restaurant : 22.50€
- Filet de Boeuf, sauce pinot noir : 26.00€
- Magret de canard entier doré au miel : 23€00
Nous vous proposons une sauce au choix : Poivre vert, beurre maître d’hôtel ou sauce crème champignons.
Les viandes blanches :
- Cordon bleu de poulet – 17.50€
- Escalope de veau sauce crème – 19.60€
Nos assiettes sont garnies de : frites maison, spaetzles maison, nouilles aux petits légumes, accompagnés de légumes du jour
Côté poisson
- Brochette de Saint Jacques et gambas : Servi avec du risotto au parmagiano et une sauce beurre blanc. – 22.50 €
- Poisson du moment : Affichage au restaurant – 20.50 €
Nos spécialités
- Bouchées à la Reine Spaetzles maison – 16.80€
- Râpé de pomme de terre et sa sauce : Crudités, salade verte, jambon cuit et jambon Forêt Noire – 17.20 €
- Jarret de porc braisé : Crudités, frites – 18.00 €
- Tartare de Bœuf coupé au couteau (250gr): Avec salade et frites – 17.50€
- Sauté de Wagyu : Servi avec des nouilles aux petits légumes – 24€50
- Tartiflette au munster : Salade verte – 16.50€
Nos flammekuesches
- Classique : Crème fraîche, oignons, lardons – 9.00€
- Gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère – 9.50€
- Forestière : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot – 10.50€
- Forestière gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot, gruyère – 11.00€
- Munster : crème fraîche, oignons, lardons, munster, gruyère – 11.50€
Nos pizzas
Sur pâte levée maison :
- Margherita : Tomate, mozzarella di buffala, parmesan reggianno, basilic frais, huile de d’olive truffe – 11.50€
- Reine : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives – 9.00€
- Reine blanche : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives, crème fraîche – 9.50€
- Anchois : tomate, gruyère, anchois frais, câpres, olives – 10.50€
- Végétarienne : tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives – 10.50€
- Orientale : tomate, mozzarella, gruyère, poivrons, poulet au curry – 10.50€
- 5 fromages : tomate, mozzarella, gruyère, chèvre, munster, roquefort – 12.50€
- Cannibale : tomate, mozzarella, merguez, chorizo, gruyère, œuf – 11.50€
- Calzone : tomate, mozzarella, gruyère, champignon frais, jambon, œuf – 10.50€
- Calzone au Munster : Crème graiche, mozzarella, gruyère, munster, oignons, cumin – 12.50€
- Paysanne : Tomate, gruyère, mozzarella, lardons, champignons frais, jambon, pomme de terre, oignons, crème – 12.50€
- Solex : Crème fraîche, lardons, champignons frais, pomme de terre, beurre d’escargot, gruyère – 12.00€
- La Forêt-Noire : Tomate, jambon Forêt-Noire, Burrata, roquette, parmesan, tomates fraîches – 13.50€
- La Canoa : Crème fraiche, mozzarello, gruyère, lardon, 2 œufs – 14.00€
- Supplément à l’unité : 1€
Le coin des petits
- Aiguillettes de poulet maison (servies avec frites) ou ½ pizza pâte fine
avec
Mister Freeze ou Kinder surprise
Menu à 9€
Le fromage
- Assiette de 4 fromages : Munster, Comté, Chèvre, Roquefort : 6.90€
Nos desserts
- Tarte maison de saison – 6.50€
- Mousse chocolat façon liégeois maison – 6.80€
- Mousse glacé au kirch maison – 6€90
- Kouglof glacé au Marc de Gewurztraminer – 7.50€
- Café gourmand – 8.50€
- Crème brûlée – 6.90€
Nos glaces
1 boule – 2.30€
2 boules – 4.50€
3 boules – 6€
Nos parfums : vanille, café, chocolat, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, menthe, citron, framboise, mandarine, amaréna, tiramisu.
Le supplément : crème fouettée ou coulis (chocolat, caramel ) – 1.50€
Nos coupes :
- Noa-pop : 1 boule vanille,1 boule caramel fleur de sel, coulis de caramel, pop-corn,
crème fouettée. – 6.90€ - Romain glacé : 2 boules vanille, meringue, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
- Coupe Solex : 1 boule rhum raisin, 1 boule café, coulis de chocolat, amandes grillées, crème fouettée – 6.90€
- Coupe amarena : 2 boules vanille, cerises amarena, crème fouettée – 6.90€
- Coupe arrosée : 2 boules aux choix,1 dose d’alcool aux choix – 7,50€
Nos digestifs
- Irish coffee (Whisky) – 7.50€
- Elsässer Coffee (Marc de Gewurztraminer) – 7.50€
- Café lorrain (Mirabelle) – 7.50€