Retrouvez toutes les semaines de nouveaux plats du jour.
Notre menu
Menu Solex à 28.00€
Un menu différent vous seras proposé chaque week-end et sera affiché au restaurant.
Nos entrées
- Flammkuechen Apéro au choix : 7.00€
- Cervela Orloff sur sa salade de chou rouge : 9.00€
- Cabillaud à la Provençale : 9,50€
- Terrine de Pigeon au Foie de Canard et Girolles : 12.50€
- Escargots maison (Origine Hirschland) : demi-douzaine 9.50€, la douzaine 18.50€
Nos Salades
- Salade solex : Salade fraîche, tomates, lardons, oeuf dur, crème, croûtons
Entrée : 8.00€ , Plat : 14,00€ - Salade césar : Salade fraîche, tomates, aiguillettes de poulet panées, copeaux de parmesan, oeuf dur
Entrée : 9.10€ , Plat : 14,80€ - Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, Buffala, oignons, olives, concombres, croutons, oeuf sur le plat
Entrée : 9.50€ , Plat : 15,50€
Côté végétarien
- Salade végétarienne : Salade fraîche, tomates, mozzarella, oignons, olives, concombre, croûtons, œuf au plat: entrée: 9.50 € , plat: 15€50
- Pizza végétarienne : Tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives : 12.50 €
- Omelette végétarienne salade verte : Deux ingrédients au choix (champignons frais, oignons, gruyère) : 12€50
- Burger végétarien : Steak haché végétarien, comté, oeuf au plat, oignons frits, salade et tomate : 16,50€
Nos grillades
Les Viandes rouges :
- Solex Burger : steak haché 180g, gruyère, œuf au plat, oignon frits, lard grillé, sauce burger – 16.50€
- Solex Burger de Wagyu : steak haché 180g, oignons caramélisés, comté, choux blanc, mayonnaise au soja – 24.00€
- Pièce du boucher – Affichage dans le restaurant : 24.00€
- Pièce de boeuf de Wagyu Diverses – Affichae dans le restaurant
- Château Filet de Boeuf : Mini champignons forestiers snackés à l’ail : 26.00€
Nous vous proposons une sauce maison au choix : Sauce crème, sauce poivre, Chimichurri ou beurre maître d’hôtel
Les viandes blanches :
- Cordon bleu de porc 280gr – 17.50€
- T-bone de veau 200gr – 19.50€
Nos assiettes sont accompagnée de le garniture de votre choix : frites maison, spaetzles maiso ou pomme de terre sautée.
Côté poisson
- Brochette de Saint Jacques fraiche: Servi avec du risotto au parmagiano – 24.50 €
- Poisson du moment : Affichage au restaurant – 22.50 €
Nos spécialités
- Bouchées à la Reine: Volaille, veau, champignons de Paris,Spaetzles maison – 17.80€
- Boeuf aux gros sel : Crudités et pomme de terre sautée – 19.50 €
- Jarret de porc braisé : Crudités, frites maison – 21.50 €
- Tartare de Bœuf coupé au couteau (250gr): Avec salade verte et frites maison – 19.20€
- Sauté de Wagyu : 24€50
- Tartiflette au Munster – 16.50€
Nos flammekuesches
- Classique : Crème fraîche, oignons, lardons – 9.50€
- Gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, gruyère – 10.0€
- Forestière : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot – 11.50€
- Forestière gratinée : crème fraîche, oignons, lardons, champignons frais, beurre d’escargot, gruyère – 12.00€
- Munster : crème fraîche, oignons, lardons, munster, gruyère – 12.50€
Nos pizzas
Sur pâte levée maison :
- Margherita : Tomate, mozzarella di buffala, parmesan reggianno, basilic frais, huile de d’olive truffe – 11.50€
- Reine : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives – 12.50€
- Reine blanche : tomate, mozzarella, champignons frais, jambon, olives, crème fraîche – 13.00€
- Anchois : tomate, gruyère, anchois frais, câpres, olives – 12.50€
- Végétarienne : tomate, mozzarella, champignons frais, poivrons, oignons, maïs, olives – 12.50€
- Orientale : tomate, mozzarella, gruyère, poivrons, poulet au curry – 13.00€
- 5 fromages : tomate, mozzarella, gruyère, chèvre, munster, roquefort – 13.50€
- Cannibale : tomate, mozzarella, merguez, chorizo, gruyère, œuf – 13.00€
- Calzone : tomate, mozzarella, gruyère, champignon frais, jambon, œuf – 13.00€
- Calzone au Munster : Crème graiche, mozzarella, gruyère, munster, oignons, cumin – 14.50€
- Paysanne : Tomate, gruyère, mozzarella, lardons, champignons frais, jambon, pomme de terre, oignons, crème – 13.50€
- Solex : Crème fraîche, lardons, champignons frais, pomme de terre, beurre d’escargot, gruyère – 13.00€
- La Forêt-Noire : Tomate, jambon Forêt-Noire, Burrata, roquette, parmesan, tomates fraîches – 14.00€
- La Canoa : Crème fraiche, mozzarello, gruyère, lardon, 2 œufs – 12.50€
- Munster : Crème fraiche, oignons, lardons, munster – 14.00€
- Pizza kebab: Crème fraiche, oignons, viande kebab, roquette, sauce kebab – 14.00€
- Supplément à l’unité : 2€
Le coin des petits
Aiguillettes de poulet maison (servies avec frites)
ou
½ pizza pâte fine (jambon, gruyère)
Dessert : 1 boule coulis chantilly ou Pom’Potes
Menu à 10€
Nos desserts
- Vacherin maison – 6.80€
- Mousse chocolat façon liégeois maison – 6.80€
- Kouglof glacé au Marc de Gewurztraminer – 7.50€
- Café gourmand – 8.50€
- Nougat glacé – 7.00€
- Crème brûlée – 6.90€
Nos glaces
1 boule – 2.30€
2 boules – 4.50€
3 boules – 6€
Nos parfums : vanille, café, chocolat, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, menthe, citron, framboise, mandarine, melon, rhubarbe, fruits des tropiques, Forêt Noire, Limoncello
Le supplément : crème fouettée ou coulis (chocolat, caramel ) – 1.50€
Nos coupes :
- Noa-pop : 1 boule vanille,1 boule caramel fleur de sel, coulis de caramel, pop-corn,
crème fouettée. – 6.90€ - Romain glacé : 2 boules vanille, meringue, coulis de chocolat, crème fouettée – 6.50€
- Coupe Solex : 1 boule rhum raisin, 1 boule café, coulis de chocolat, amandes grillées, crème fouettée – 6.90€
- Coupe Forêt Noire : 2 boules forêt Noire, cerises au kirsch, crème fouettée – 7.50€
- Coupe Limoncello : 2 boules Limoncello, Limoncello – 7,50€
- Coupe arrosée : 2 boules aux choix,1 dose d’alcool aux choix – 7,50€
Nos digestifs
- Irish coffee (Whisky) – 8.50€
- Elsässer Coffee (Marc de Gewurztraminer) – 8.50€
- Café lorrain (Mirabelle) – 8.50€